AVOGADRO SAN SABA - ASD CASALBERTONE: 3 - 2

Avogadro San Saba - ASD Casalbertone: 3-2 (17-25; 23-25; 25-12; 25-19; 15-11)

A cura di Monica Gasbarri

Roma 10.06.2008- L’ennesimo scontro Avogadro-Casalbertone, al loro quarto incontro stagionale, si è concluso, dopo un inizio decisamente negativo, a favore delle “verdi” dell’Avogadro impegnate in questa partita di andata del torneo nella palestra di via Cirenaica.
Nel primo set la squadra di casa non riesce ad imporre il suo gioco sulle nere; pochi attacchi punto decisivi e alcuni cali in ricezione la portano in svantaggio rispetto al Casalbertone che sfruttando un turno di battuta favorevole, buone giocate dell’opposto e del centrale, (costante di tutto il match), e 3 falli di formazione fischiati alle avversarie si aggiudica il primo set 25 a 17.
Nel secondo sembra ristabilirsi l’equilibrio tra le due formazioni, l’Avogadro che già sul finire del set precedente aveva ricominciato a far sentire la sua presenza, entra ora in campo più motivato, ma il Casalbertone continua a distinguersi per la sua ottima difesa: si gioca punto a punto fino alla parte centrale del set. Calo di tensione delle ragazze dell’Avogadro e le nere passano in vantaggio; l’allenatore delle verdi richiama la squadra e fa dei cambi al sestetto, ma la rimonta si ferma sul 23-25 per la squadra ospite.
Nel terzo set la partita si ribalta; l’Avogadro sembra aver ritrovato finalmente il suo gioco e la sua grinta, grazie alla buona prova del libero e del muro; tutti positivi i cambi che l’allenatore prova nell’arco del set. Il Casalbertone perde invece un po’ del suo sprint e non riesce a recuperare il consistente vantaggio delle verdi che chiudono 25 a 14.
Il quarto vede farsi avanti di nuovo il Casalbertone con alcune buone soluzioni in attacco; gli scambi si allungano, ma muro e difesa dell’Avogadro sono ormai registrati ed il set sembra svolgersi più equilibrato. Si concluderà 25 a 22 per la squadra di casa: si va al tie break.
Quinto set con partenza in salita per le verdi che iniziano concedendo quattro punti consecutivi alle avversarie, ancora decise a vincere. Ma l’Avogadro si riprende e arriva al cambio campo avendo colmato quasi del tutto lo svantaggio: la squadra è pronta per la rimonta e risale dando una buona prova di carattere ed entusiasmo, anche di fronte ad una squadra come il Casalbertone, che difficilmente molla la presa. Le ospiti, in gara fino all’ultimo, cercano subito di sfruttare l’occasione di un piccolo momento di sbandamento della formazione del coach Mazza, che, però, subito richiama all’ordine le sue ragazze, che, ripreso coraggio, chiudono il set e la partita sul 15-11 con tre punti decisivi di cui due a muro.

L’Avogadro riesce a portare a casa 2 punti importanti conquistati con i denti contro una formazione, quella del Casalbertone, valida e motivata.

Nota positiva: grandi complimenti all’arbitro, evidentemente di categoria superiore.

1 Response to "AVOGADRO SAN SABA - ASD CASALBERTONE: 3 - 2"

1. Anonimo says:

Bella partita da pare di entrambe le squadre.
    Noi paghiamo la rosa molto corta(avevamo in panchina solo una palleggiatrice)ed alladistanza cediamo il passo alle avversarie che hanno meritatamente vinto.
    Poco male,cercheremo di rifarci al ritono,quando la partita probabilmente varra' per il passaggio alle semifinali.