ASD DON BOSCO - SPAM VOLLEY: 3-1

GIRONE D.
ASD DON BOSCO - SPAM VOLLEY 3-1 (25-24; 25-21; 18-25; 25-22 )

a cura di Claudio Mariotti e Fabio Parmegiani

Roma 18 giugno 2009- Tiratissima partita quella svoltasi oggi a cinecittà tra le formazioni del Don Bosco e della Spam volley. Le squadre si danno battaglia per quattro sudati set che vedono prevalere al termine la squadra del Nuovo Salario di fronte ad una compagine affiatata e non disposta a regalare nulla.
L' inizio della gara è tutto a favore delle ragazze del mister Marco De Gasperis che partono forte attaccando con precisione dalla sinistra con la n. 66 Iacopini, brava a mettere la difesa avversaria sotto pressione inducendola a errori di ricezione. La Spam però reagisce prontamente recuperando lo svantaggio iniziale grazie alla n. 28 Listo P. capitano dotato di notevole elevazione sotto rete.
Il set vede continui cambiamenti di fronte nonchè sorpassi e recuperi,il punteggio resta in bilico fino alla fine di questo 1° scorcio deciso ancora dalla Iacopini con un preciso pallonetto che coglie di sorpresa la difesa fuxia.
Secondo set nel quale le giocatrici della Spam sembrano maggiormente sciolte;in quest'ottica si distingue la n.3 Fulvo con ottime ricezioni e buona attenzione nel recupero delle palle vacanti.
Nel complesso pero',nonostante la mole di gioco prodotta,il team di Marco Roberti commette qualche errore di troppo in battuta e nell'appoggio regalando punti alle avversarie che sornione sembrano controllare il set,per poi portare a segno decisivi attacchi con la n 24 Iannone.
Con il “duezero in tasca” il Don Bosco approccia in maniera morbida il 3° set,la Spam crede nella rimonta e con belle azioni prende il largo; la n.1 Di Fabio coadiuvata dalla Listo dettano legge facendo loro il set e riaprendo il match.
Nella pausa De Gasperis, data la piega presa dalla situazione, si fa sentire con le sue richiedendo maggiore attenzione. Ma la Spam sembra aver tuttavia preso le misure agli attacchi della squadra salesiana;ne vien fuori un set in cui,nonostante la mancanza di ossigeno in campo,le due squadre continuano a lottare su ogni palla con scambi prolungati che danno luogo ad un quarto “round” avvincente;in questa fase degna di nota è la prestazione della n.10 Alivernini fonte di preziosi punti per il DB.
Alla fine,proprio mentre si prospetta il 2 a 2 e dunque lo spettro del tie-break il Don Bosco pareggia e supera nel rush finale le padrone di casa,imponendosi cosi' per 3 a 1.

SPAM VOLLEY: 5 Cardillo G.; 1 Di Fabio C.; 99 Gentili S.; 28 Listo P. (k); 4 Lombardo R.F. (L);8 Masuzzo M.; Rinaldi F.; 7 Summo M.; 3 Fulvo F.
All. Marco De Gasperis

DON BOSCO: 10 Alivernini G.; 1 Forleo V.; 16 Giunti M.; 66 Iacopini E.; 24 Iannone A.; 8 Lantieri L.; 77 Valletta C. (k); 9 Vitrano B. (L); 2Gennaretti D.